冷軍

1963年出生于四川。1984年畢業于武漢師范學院漢口分院體育藝術系?,F為武漢畫院專業畫家,中國國家畫院油畫院研究員。湖北省文聯副主席,湖北省美術家協會副主席,武漢市文聯副主席,武漢美術家協會主席,中國油畫藝術委員會委員,中國油畫學會理事,中國美術家協會會員。享受國務院政府特殊津貼。

  主要作品信息年表

  1991年11月 《木頭。骨頭》入選91’中國油畫年展。

  1992年10月 油畫《捆著的亞麻布》獲中國藝術雙年展優秀獎。

  1993年11月 《網—關于網的設計》獲93’中國油畫年展銀獎。

  1994年

  4月  《文物—新產品設計》獲第二屆中國油畫展藝術作品獎,并參加中國油畫百年展。

  1995年10月 《世紀風景之二》獲95’中國油畫年展金獎。

  1997年      《世紀風景之三》應邀參加中國油畫學會展。

  1999年10月  油畫《五角星》獲第九屆全國美展金獎。同時獲得日中友好會館大獎。

  1999年11月 多件作品參加廣州《陳逸飛、陳衍寧、冷軍油畫聯展》。

  1999年12月 油畫《五角星》、《世紀風景之四》、《文物—新產品設計》、《豐碑》應邀參加“1997—1999”世紀之門邀請展。

  2000年5月   深圳美術館舉辦《冷軍畫展》。

  2000年10月

  隨中國美術家協會代表團赴日作學術訪問。

  2002年       油畫《工具箱》系列等六幅參加中國油畫三年展。

  2002年       黑白作品三幅入選首屆中國藝術三年展。

  2002年11月 《突變—有刺的剪刀》獲“首屆中國小幅油畫大展”藝術獎。

  2003年9月 《世紀風景之四》應邀參加北京國際藝術雙年展。

  2003年10月 油畫《金字塔》入選第三屆中國油畫展。

  2004年10月 油畫《蒙娜麗莎—關于微笑的設計》獲第十屆全國美展優秀獎。

  2004年11月 赴東京出席日中友好會館舉辦的“冷軍 楊金星畫展”。

  2005年      在文獻藝術中心舉辦“冷軍寫生”畫展。

  2005年      在廣東美術館舉辦“冷軍新作展”。

  2007年10月   油畫《肖像之相—小羅》獲全國第四屆畫院展畫院獎。

  2008年9月  油畫《肖像之相——小唐》應邀參加北京國際藝術雙年展。

  2009年10月 油畫《天光》參加全國第十一屆美展評委展。

  2011年4月 湖北美術文獻藝術中心舉辦“現場。冷軍”畫展。

  2010年12月  油畫《肖像之相—小姜》參加中國寫實畫派七周年展

  2012年8月  油畫《收租院》應邀參加首屆新疆當代藝術雙年展


首頁 上頁 下頁 尾頁 頁次:1/5頁 共有46幅作品 轉到

誠信網站北京文化市場舉報熱線無線互聯網業自律同盟網絡110報警服務北京網絡行業協會不良信息舉報中心經營性網站備案信息中國互聯網協會

書畫網版權所有 Copyright ? 2001-2010 cnshuhua.cn All Rights Reserved  
  ICP經營許可證號:京ICP備14026384號    京公網安備 11010802025726號    

地址:北京市海淀區中關村東路18號1號樓B1608

客服電話:010-68707980      服務咨詢QQ:601346133    1203781136

投稿郵箱:[email protected]

棋牌新浪体育棋牌 麻将机打麻将技巧 上海麻将游戏下载 靠谱的网上赚钱平台 足球比分500 重庆麻将换三张怎么玩 双色球2020开奖结果 经典股票论坛 天天棋牌安卓手机版? 意甲和尤文关系球队 多游四川麻将血战到底下载